суббота, 9 марта 2013 г.

Равноценная замена

Сидел я намедни ночью на кухне, в муках тащил из себя строчки (это было как раз накануне светлого вечера, когда я принялся смотреть сталелитейное видео) и вдруг понял, что в доме не осталось чаю в пакетиках! Это было весьма и весьма неприятно, потому что кофе для моего еще не совсем восстановившегося после болезни горла никак не подходил, а молоко - напиток очень и очень под настроение. И тут - о, счастье! Я вспомнил, как подруга жены подарила нам некоторое количество самого настоящего каркаде в листьях, и что баночка с ним, до сих пор как-то невостребованная, стоит в глубинах шкафчика с травами. И - мысль за мыслью - родился превосходный - без преувеличения - напиток.

Компоненты:
Каркаде - 2 ст. л.
Мята - 2 ст. л.
Бадьян - 3 звездочки
Вода - 1 л. кипятка

Всю растительность нужно высыпать во френч-пресс, залить литром кипятка, прикрыть, дать настояться 15 минут и опустить пресс. Получившийся отвар обладает мощным и весьма специфическим пряно-кислым вкусом, который богат сам по себе, но прекрасно сочетается с медом и лимоном. На один стакан напитка понадобится всего четверть заварки, все остальное можно разбавлять водой нужной температуры. Мед и лимон добавлять, конечно, в горячую смесь, а до холода доводить потом.
Летом попробую то же самое со льдом. Уверен, будет даже вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru