четверг, 7 марта 2013 г.

Курица в зарослях травы


О лучшем способе готовить курицу я уже как-то говорил. Одна из его вкусных вариаций - когда  мы берем не сухие специи, а сухие травы и мешаем их с той же основой из уксуса и масла. На сей масло было оливковое, уксус - красный винный, а в качестве трав сгодились по горстке мяты и базилика. Перебарщивать не надо, этих двух вполне достаточно. Растираем их в руках, смешиваем в густую кашу с солью, маслом и уксусом - все, готово. Берем противень - лучше с высокими краями, кладем в него нарезанную пластами картошку (тут уж можно отрываться по полной - я обвалял ее в резанном чесноке, сушеном укропе, небольшом количестве соли, и большом - карри и смеси перцев). Поверх укладываем как следует обмазанные маринадом кусочки курицы. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и держим там 1 час 15 минут, потом достаем, посыпаем тертым сыром, и ставим еще на 10 минут. Получается нежно, вкусно, жирно и сытно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru