А тут вдруг решили мы отметить получку, купили пива и сыр-косичку. И половина этой самой косички дожила до следующего дня, потому что оказалась настолько соленой, что съесть ее хотелось, но было совершенно невозможно. Надо было что-то думать, и мысль пришла очень уместная - а почему бы эту соль не пустить на доброе дело?
И салат был приготовлен - в несколько видоизмененном виде. И теперь могу уверенно сказать - если вы не готовы оставить салат на ночь, а съесть утром, лучше покупайте менее соленую косичку. Потому что в первые часы кусочки копченого сыра были все равно ужасно солеными. И еще одно примечание - на фото небольшая горстка зелени и два зубчика чеснока. Это вранье. Уже потом, когда салат был готов, я попробовал его и добавил еще охапку лука и еще два зубчика чеснока - только тогда вкус стал именно таким, каким нужно.
Компоненты:
- Копченый сыр-косичка - половина
- Обычный твердый сыр - граммов 50 (в тертом виде его должно быть примерно в 1,5–2 раза больше, чем нарезанного копченого)
- Яйца - 3 штуки
- Зеленый лук - как можно больше
- Укроп - три-четыре перышка
- Чеснок - четыре зубчика
- Заправка - майонез
Способ приготовления напрашивается сам, правда? Сварить яйца, параллельно нарезать мелкими кусочками косичку и лук, натереть на самой мелкой терке простой сыр, чеснок выдавить, укроп - как внутренний эстет позволит, нарезать или порвать. Все. Смешать, заправить банальным майонезом и ни в коем случае не есть перед выходом в люди. Чесночный дух зело мощен. Но вкус - великолепен.
...Два дня до Великого Поста. Скоро переключаю кулинарный режим :)