Ну что ж, только что отправил спорный монолог, будем ждать результатов.
суббота, 13 апреля 2013 г.
Поиск погрешностей
Ну что ж, сегодня, к величайшему своему удовольствию, встретился с отцом Павлом и поговорил о проблемах нравственного характера :). Договорились, что я пришлю ему монолог главного злодея и краткое описание мира. Побеседовали очень хорошо. Были печеньки (у темной стороны нет шансов). Батюшка заверил, что если сам окажется в затруднении, то свяжется с двумя коллегами (одного из которых - отца Димитрия Фетисова - я постоянно с огромным удовольствием читаю на "Взгляде") и они включатся в работу. Было очень приятно. Пообещал, что если вдруг им покажется, что все это - непоправимая ересь, я даже уберу религиозную составляющую из романа вообще. В принципе, это можно сделать вообще безболезненно.
Ну что ж, только что отправил спорный монолог, будем ждать результатов.
Ну что ж, только что отправил спорный монолог, будем ждать результатов.
среда, 10 апреля 2013 г.
Злу в противовес
Немало орехов было сгрызено в процессе. Корвалол не мой, но в тему. |
Возникла идея - обратиться к священнику. Очень, между прочим, интересная идея. Потому что главный негодяй, как показали опросы здесь и на прочих моих социальных страницах, получился вполне себе узнаваемым дьяволом. Я бы написал сам, что могу ему противопоставить, но, думаю, слишком еще зелен и неопытен в теории веры (зато с описаниями искушений жизненный опыт здорово помогает). Так работа над финалом приобрела довольно неожиданный оборот :).
Заодно проработал план последнего сражения, кто и где пойдет в бой, кто не доживет до конца, а кто как и кого обхитрит.
Даже удивительно, сколько всего удалось успеть за одну ночь. А ведь так хотелось спать, что не было никакой уверенности, что напишу все целиком.
понедельник, 8 апреля 2013 г.
Волшебный цветок Амарант
мука амаранта |
Подробнее о пирожках.
Тот самый "Алтайский (?) |
Во-первых, мед. После черного заварного я понял, что изначально растворенный в воде мед - это очень хорошо. Так тесто лучше им пропитывается, а оси мешалок хлебопечки потом не стопорятся. Теперь, если тесто должно быть сладким/сладковатым, я изначально растворяю в воде мед, который лью в качестве основы. И еще - очень понравился и мне, и жене некий мед "Алтайский край" (если, конечно, это его название). У него очень резкий и очень сильный вкус и такой же запах, который по-настоящему пропитывает всю выпечку. Однако из-за этого должен честно добавить, что такая сила и резкость, конечно, - на любителя.
Во-вторых, пирог с клубничным джемом и мороженой клубникой. Пока что я решил не рисковать всей партией и сделать его из половины теста - придумать технику заворачивания и все такое. Получилось очень симпатично. Правда, начинка даже после готовности всеми силами пыталась вылиться наружу, но от этого хуже не становилось. Однако, думаю, в следующий раз надо сделать пирог побольше, и готовить его отдельно - подольше и без соседних стремительно подгорающих пирожков.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)