суббота, 2 февраля 2013 г.
Город в огне - 02
Работа продолжается.
пятница, 1 февраля 2013 г.
Тефтель и картошка - вполне себе пара.
Я люблю тушеную картошку. И тефтели обожаю. А что у них общего? Да хотя бы то, что оба блюда надо тушить в томатном соусе. Так что недавно, собираясь тушить картошку, я вспомнил о гибнущем в холодильнике фарше и решил совместить, пока не поздно, два любимых блюда.
В результате получилось очень вкусно и своеобразно. Правда, рис я в тефтели не положил - жена взбунтовалась, так что это, скорее, были фрикадельки, но все равно вкус был отменный.
Компоненты:
- мясной фарш - 500 г
- яйцо
- картошка - 6-8 средних штук
- томатный сок - стакан (или столько же маринада от помидоров в собственном соку)
- гвоздика - 5-10 гвоздиков
- базилик
- соль
- винный уксус - ст. ложка
- растительное масло - 2 ст. ложки
- помидоры - 2-4 штуки
Картошку порезать кубиками или ломтиками предпочитаемого размера, все, кроме мяса, яйца и помидоров смешать в сотейнике и поставить на самый сильный огонь самой маленькой комфорки. Для пущей сочности, кстати, можно влить еще стакан воды. Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимума, посолить, перемешать все и, полуприкрыв крышкой, оставить тушиться на полчаса. Тем временем очистить помидоры от кожуры и порезать колечками. Смешать фарш с яйцом, посолить, слепить шары. По истечении получаса открыть крышку, покрыть содержимое сотейника нарезанными помидорами, а поверх выложить тефтеле-фрикадельки. Закрыть крышку, подождать 15 минут, чтобы тефтели не развалились, и аккуратно перемешать их с остальным содержимым. Через сорок минут - час (а вообще проверяйте в процессе тушения - остановите, когда понравится) блюдо готово.
четверг, 31 января 2013 г.
Город в огне - 01
P.S. А вообще, конечно, DAZ Studio больше раздражает, чем радует. Ушел бы в Poser, но там нет нормального Genesis'а и такой же гибкости в пересадке одежды с модели на модель. И все равно, следующую картинку буду делать в Poser'e, он привычнее и роднее.
среда, 30 января 2013 г.
Мороз и солнце
Апельсиновый джем закончился, и настала пора варить новый. Прикурил я кило двести каких-то российских яблок (сорт не указан, а жаль, ибо это важно - у них какой-то особенный кисло-сладкий вкус), после чистки и удаления сердцевины осталось полкило. Но к счастью я за день до того обнаружил в морозилке немного мороженной клубники, и ее как раз хватило добить массу до 750 граммов. Готовил по рецепту апельсинового джема, но пектина добавил 40 вместо 50 мг, - не делить же пополам третий пакетик, - а варил ровно сколько подразумевается для программы, хотя ягоды рекомендуется варить дольше. Ну и плюсом ко всему яблоки-то я в блендере более-менее перемолол, а вот клубнику как разморозил, так и засыпал. В результате получилось таки варенье, да еще и с кусочками исходных продуктов... Но это внезапно оказалось очень вкусно (кисло-сладкое яблочное варенье с ароматом и легким привкусом клубники) и на удивление красиво (см. фото бутерброда). Поэтому вполне можно считать продукт удачным и самодостаточным.
Компоненты:
- Яблоки (кисло-сладкие) - 500 г
- Клубника - 250 г
- Сахар - 750 г
- Пектин (Квиттин) - 2 пакетика (40 мг)
Закинуть все в хлебопечку, выбрать режим "Варенье" и вперед. Напоминаю: после сигнала о готовности сразу перелить варенье куда-нибудь а поддон хлебопечки немедленно помыть!
вторник, 29 января 2013 г.
Агент Союза Вольных алхимиков
Белое в черном
Наконец-то опробовали восхитительный рецепт творожных шариков в шоколадном тесте! Оказалось действительно вкусно и оригинально - и к семейному чаепитию пойдет, и гостям подать не стыдно.
Рецепт:
Шоколадный пирог с творожными шариками
Компоненты:
Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа
Приготовление:
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Источник - <a href='vkontakte://profile/-32194285'>Bon Appétit | Лучшие рецепты</a>
Рекомендую подписаться!
понедельник, 28 января 2013 г.
Утопим взгляды в масле дерева
воскресенье, 27 января 2013 г.
Средоточие вдохновения
Пышная булка
Компоненты:
- 280 мл минералки
- 115 мл молока (нужен постный хлеб - берите кокосовое)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 стакана муки без горки - просеять
- 1-2 ст. ложки сушеного укропа - не толочь!
- 1 ч. ложка имбиря
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ч. ложки соли
- 2 ч.ложки сухих дрожжей
Смешивать так: сначала все жидкое, в него - сахар и соль, потом половину муки, потом укроп и имбирь, потом вторую половину муки, потом дрожжи. Программа - "Белый хлеб" (у меня на "Мулинексе "чего-то-там-05 это 4 программа). Масса 1 кг, корочка светлая (но можно и потемнее, - чтобы резалось потом удобнее).