суббота, 23 марта 2013 г.

...Как клубень недорезанный.

Есть же блюда, которые прекрасны как внешне, так и внутренне. В любое время года их приятно готовить, на них приятно смотреть и не менее приятно их есть. Эта картошка - практически образец лаконичного кулинарного искусства. Она нежна, вкусна и благовидна. В общем, довольно од, переходите к делу.
Компоненты:
- Оливковое масло + подсолнечное масло без запаха - 150 мл или немного больше (до стакана)
- Винный уксус (я беру красный) - 1-1,5 столовых ложки
- Соль - 3 ч.л.
- Специи - черный перец, паприка, прованские травы - по вкусу.
- Травы - сушеный укроп, сушеная мята - по горсти
- Чеснок - 3 зубчика
- Картошка - 8 штук
Этап первый - смешать все, кроме картошки и чеснока, в единой посудине. Чеснок туда нужно раздавить и как следует перемешать соус еще раз. Не забудьте предварительно раскрошить травы.



Этап второй - почистить картошку, а потом сделать на каждой много-много параллельных глубоких надрезов. Чем глубже - тем лучше, но увлекаться не стоит, можно внезапно отхватить пол-картошины. Как следует обвалять результат в соусе, разложить на противне надрезами кверху и равномерно покрыть все остатками соуса. Не бойтесь запачкать руки, так надежнее.
Все. Теперь на 190 градусов в духовку на час - час двадцать. Подавать непременно с любым овощным салатом и восхищаться.
Все-таки паприка творит чудеса с цветом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru