пятница, 22 марта 2013 г.

Зеленый взрыв

Между прочим, именно так я и охарактеризовал свои вкусовые ощущения после первой же ложки одного салата, который подали мне как-то в одном кафе по запросу "чего-нибудь постного". Была как раз та стадия Великого Поста, когда очень, очень хочется есть, плюс я не завтракал - но во всех встреченных до того заведениях постная еда отсутствовала, как класс. Нет-нет - да и мелькнет в составе предательский сыр. Здесь повезло - предложили отдельную вкладку в меню, где меня зацепило любопытное сочетание оливок и сладкого перца, доселе ни разу не пробованное. Позже, на работе, одна из коллег угостила нас с Аленкой другим салатом (непременно однажды поделюсь и им), в который входили вместе оливки и маслины. Это было не менее великолепно. И ничего удивительного, что по общему признаку - оливкам, - я решил объединить эти два вкусовых сочетания.

Компоненты:
- Сладкий перец - 1 шт.
- Оливки - 1 банка (300 г)
- Маслины - 1 банка (300 г)
- Зелень (лук, укроп, петрушка - нужное подчеркнуть или добавить) - побольше
- Кунжут - 2-3 чайных ложки
- Оливковое масло - по вкусу

Прошу прощения за вспышку, на телефоне нижний кадр выглядел куда лучше.
Но в целом салат действительно очень яркий.

При выборе цвета перца, кстати, руководствуйтесь исключительно эстетикой - по вкусу они, все-таки, не различаются. На том стоял, стою и стоять буду :). Оливки с маслинами берите, естественно, без косточек.
Нарежьте перец мелкими квадратиками или длинными ломтиками (как больше нравится), оливки и маслины порежьте вдоль пополам, зелень мелко покрошите, как следует перемешайте все с кунжутом и маслом. Все. Сочный взрыв на языке гарантирован.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru