воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Растворимся в кислоте

Следующий джем, который я приготовил, был из замороженной черной смородины с тещиного огорода и... лимонной цедры... с добавлением лимонного сока. Сочетание дикое - как следует я это понял, попробовав готовый продукт. К счастью, на хлебе с маслом эта кислющая масса утихает и рот чувствует себя спокойно.  И на сей раз я был полон решимости сделать именно джем, чтобы его можно было намазывать ножом на бутерброды, так что не только варил на полчаса дольше, чтобы добыть пектин из лимонного сока, но и добавил два пакетика квиттина. И джем получился! Но все же тем, кто решит это повторить, рекомендую сахара сыпать больше. Хотя бы килограмм.

Компоненты:
- 750 грамм черной смородины
- 750 грамм сахара
- "Квиттин" - 2 пакетика
- цедра 2/3 лимона
- сок 2/3 лимона



Смородину измельчить в блендере, вместе с остальными компонентами положить в хлебопечку и запустить режим "варенье". Когда машина пропищит о готовности, включить тот же режим еще раз и выключить через 30-40 минут. Сразу же разлить в банки и помыть кастрюлю!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru