понедельник, 11 февраля 2013 г.

Волшебство продолжается

Как-то резко закончились черный хлеб и мед, так что испечь бородинский вчера не было никакой возможности. Пришлось исхитряться с рецептом белого хлеба, и тут я придумал еще один волшебный порошок. На сей раз совсем не для нежной гурманской горбушки, но для сурового мужицкого хлеба, которым не стыдно кормить потного меня после тяжелого дня и на который отлично ложится как колбаса с кетчупом, так и сыр с маслом.
Секрет в базилике, особой идее жены - добавить жареного лука - и солоноватой терпкости от внесенного мной сыра и сушеной морской капусты. Ну и укроп для аромата. Получается очень ярко пахнущий хлеб с очень сильным вкусом. А если помнить, что вместо воды следует добавлять минералку, да еще и выбрать, наконец, максимально темную корочку, то выйдет не хлеб, а произведение искусства.

Компоненты порошка (все сушеное):
- 1 чайная ложка укропа
- 0,5 чайной ложки базилика
- 0,5 чайной ложки морской капусты


Хлеб - обычный белый. Порошок сыпать прямо в муку. Обжарить в минимальном количестве растительного масла нарезанную мелкими кубиками среднюю луковицу, охладить. Добавить равное по объему количество тертого сыра. Эту смесь засыпать, когда хлебопечка просигналит о добавках. После добавки, кстати, рекомендую пять минут подежурить у хлебопечки с лопаткой, скидывая со стенок кастрюли лук, буде он начнет разлетаться. У меня его пару раз откидывало, но не выше середины стенок.

...Жду дня, когда сделаю хлеб с кусочками твердого копченого сыра...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru