суббота, 9 февраля 2013 г.

Волшебный порошок

Несколько дней назад мне удалось создать замечательную смесь приправ для белого хлеба к чаю. Раньше я уже добавлял в муку корицу, имбирь и анис, но как-то по отдельности, а тут вдруг получилось высчитать пропорции. Нужно смешать 1 часть корицы, 1 часть имбиря, 1 часть куркумы и 0,5 части аниса. Все. Полторы чайных ложки получившейся смеси в муку на 1 кг хлеба - и результат обладает ярким ароматом и нежным вкусом. Кроме того, по сигналу закладывать добавки, я положил в тесто нарезанное мелкими кубиками яблоко (из тех же неизвестных русских, которые так обогатили вкус джема), предварительно очистив его от кожицы и удалив сердцевину. Хлеб получился вкуснейший... и нежно желтый! Куркума, не повлияв на вкус (ага, попробуй конфликтовать с такими зубрами, как корица или, тем более, анис!), отлично проявила себя в цвете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru