среда, 30 января 2013 г.

Мороз и солнце

Апельсиновый джем закончился, и настала пора варить новый. Прикурил я кило двести каких-то российских яблок (сорт не указан, а жаль, ибо это важно - у них какой-то особенный кисло-сладкий вкус), после чистки и удаления сердцевины осталось полкило. Но к счастью я за день до того обнаружил в морозилке немного мороженной клубники, и ее как раз хватило добить массу до 750 граммов. Готовил по рецепту апельсинового джема, но пектина добавил 40 вместо 50 мг, - не делить же пополам третий пакетик, - а варил ровно сколько подразумевается для программы, хотя ягоды рекомендуется варить дольше. Ну и плюсом ко всему яблоки-то я в блендере более-менее перемолол, а вот клубнику как разморозил, так и засыпал. В результате  получилось таки варенье, да еще и с кусочками исходных продуктов... Но это внезапно оказалось очень вкусно (кисло-сладкое яблочное варенье с ароматом и легким привкусом клубники) и на удивление красиво (см. фото бутерброда). Поэтому вполне можно считать продукт удачным и самодостаточным.

Компоненты:
- Яблоки (кисло-сладкие) - 500 г
- Клубника - 250 г
- Сахар - 750 г
- Пектин (Квиттин) - 2 пакетика (40 мг)

Закинуть все в хлебопечку, выбрать режим "Варенье" и вперед. Напоминаю: после сигнала о готовности сразу перелить варенье куда-нибудь а поддон хлебопечки немедленно помыть!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru