Я уже говорил, что постоянно пью чай во время работы на кухне. Это хорошая альтернатива жироповышающим средствам в холодильнике, особенно когда без сахара. Впрочем, чай, который я хочу порекомандовать сейчас, пить лучше сладким - тогда его вкус начинает натурально напоминать имбирное печенье. Готовится он просто, а пить его можно как в холодном, так и в горячем виде. Вкус своеобразен, предупреждаю честно. Или вы его полюбите, или возненавидите. Но равнодушия быть не должно :)
Для начала уточню - я ни разу не сподобился измерить объем своего заварочного чайника, так что пока что определим его как 750 мл (точно больше поллитра, но меньше или равен литру). Вернусь из Тамбова - непременно уточню. А пока что мы с сестрицей Дашей полчаса назад попробовали сделать из подручных средств аналогичный напиток, и получилось все равно превосходно. Отсюда вывод... но его после рецепта.
Компоненты:
- Корень имбиря - 3-5 тонких ломтиков (чем больше, тем острее)
- Корица - полпалки или четверть чайной ложки
- Бадьян - одна звездочка
- Гвоздика - 1 гвоздик, не больше!
Способ приготовления - добавить все компоненты к 3 чайным ложкам заварки и настаивать в кипятке не менее 20 минут. Чайник желательно наглухо закрыть каким-нибудь плотным полотенцем или пледом. Тогда вкус получается заметно плотнее.
Вывод. Сегодня вместо заварки мы попробовали взять два пакетика ароматизированного чая с травами, и вкус все равно получился великолепным. Сдается мне, что эти добавки в любом составе можно добавлять к любому исходному чаю. И будет очень вкусно.
А о пользе имбиря в любом случае забывать нельзя -- раз уж египтяне, по слухам, использовали его для мумификации мертвецов, с простудой он точно справится.
Мы с друзьями давно пьем чай с имбирем и про себя называем его "огонь внутри" =)
ОтветитьУдалитьА я вот раньше пил исключительно во время болезни, и вкус особо не запомнил, только этот самый огонь :) А когда подошел к вопросу с точки зрения кулинарной эстетики, да еще и выверил пропорции - получилось вообще великолепно :)
Удалить