воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Сказано - сделано.

Я тут все мечтал испечь хлеб с копченым сыром. Правда, изначально планировалась обычная "косичка", но я, решив, что будет слишком солоно, купил балыковый сулугуни, которого мало, но он нежнее и мягче на вкус. Простая идея о сыре трансформировалась в концепцию пицце-хлеба, из которого, чуть погодя, исчезло мясо - показалось, что оно быстро протухнет. Из тех же опасений было решено печь не килограммовую буханку, а 750 грамм. Сразу предупреждаю - несмотря на то, что комок теста при первоначальном замешивании выглядит катастрофически маленьким, после подъема тест принимает вполне внушительную форму. Также - из-за сырости начинки - рекомендую после добавления постоять пару минут у хлебопечки и потыкать лопаткой комок в разные стороны, чтобы он равномерно вобрал все добавки.

А добавки у нас следующие:
- маленькая упаковка копченого сыра сулугуни (см. фото)
- пакет зеленых оливок
- пакет черных оливок (ну или маслин, как привычнее)
- горсть фисташек
- немного сушеного базилика (вот его, как раз, добавлять прямо в муку)
- немного сушеного укропа (он тоже из ранних, сразу в муку)



Все, кроме орехов, рекомендую нарезать. Оливки и маслины - пополам, чтобы внутри дырки тоже забились тестом, а сыр - маленькими бревнышками. В нужный момент забросить в хлебопечку, - режим, конечно же, "простой белый хлеб", как бы он у вас не назывался - и с нетерпением ждать, пока вся эта красота не будет готова. Вкус изумительный. Приготовил со второго раза - в первый попросту затупил и забыл положить дрожжи, но даже тот спресованный кекс внезапно оказался вкусным и пошел к чаю даже привередливой Аленке, а уж когда он явился во всей красе - это было маленькое хлебопечное чудо. Я в восторге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru