понедельник, 8 апреля 2013 г.

Волшебный цветок Амарант

мука амаранта
Поддался на уговоры упаковки и купил амарантовой муки. Написано, будто она крайне полезна. В последнюю партию пирожков добавил граммов 50 - на вкус оказалось незаметно, а если где-то внутри произошла польза - так и спасибо амаранту за это. Но покупать ее систематически буду вряд ли - дороговато для простых экспериментов.


Подробнее о пирожках.
Тот самый "Алтайский (?)

Во-первых, мед. После черного заварного я понял, что изначально растворенный в воде мед - это очень хорошо. Так тесто лучше им пропитывается, а оси мешалок хлебопечки потом не стопорятся. Теперь, если тесто должно быть сладким/сладковатым, я изначально растворяю в воде мед, который лью в качестве основы. И еще - очень понравился и мне, и жене некий мед "Алтайский край" (если, конечно, это его название). У него очень резкий и очень сильный вкус и такой же запах,  который по-настоящему пропитывает всю выпечку. Однако из-за этого должен честно добавить, что такая сила и резкость, конечно, - на любителя.
Во-вторых, пирог с клубничным джемом и мороженой клубникой. Пока что я решил не рисковать всей партией и сделать его из половины теста - придумать технику заворачивания и все такое. Получилось очень симпатично. Правда, начинка даже после готовности всеми силами пыталась вылиться наружу, но от этого хуже не становилось. Однако, думаю, в следующий раз надо сделать пирог побольше, и готовить его отдельно - подольше и без соседних стремительно подгорающих пирожков.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru