Довольно проходной персонаж, придуманный чисто для создания картины аристократического общества на Архипелаге, вдруг обрел некоторый объем :). Пока переписывал очередную главу из тетрадки, вдруг непроизвольно его представил и вывел пару штрихов, которые изменили мое собственное к нему отношение. До сих пор это был элемент антуража, теперь -- вполне живой персонаж, которому даже захотелось дать еще пару появлений в сюжете (хотя вряд ли я это сделаю).
Смех и улыбки Хамеда
ал-Сиэля, вечно сдержанного и подтянутого, несмотря на молодость, альва,
затрагивали только его губы. Это здорово смущало незнакомых с ним одушевленных.
Не решаясь говорить в открытую, за спиной они нередко обвиняли владельца
крупнейших вимсбергских виноградников в отсутствии чувств и даже неискренности.
Что было, как однажды узнал Хидейк, полнейшим вздором: строгий взгляд Хамеда
происходил от перенесенной в раннем детстве болезни, намертво сковавшей мышцы
верхней половины его лица. Впрочем, винодел не только не унывал, но и успешно
пользовался своим недостатком – вечная серьезность сразу вызывала определенное
уважение у деловых персон, и они, забыв о молодости собеседника, воспринимали его
со всей серьезностью.
суббота, 23 ноября 2013 г.
вторник, 19 ноября 2013 г.
Пар и нуар

Мысль о фотосессии на территории больницы им. Семашко тоже пришла давным давно. Здесь в облаках настоящего пара застыл 19 век - дома, аллеи, какие-то мелкие развалины - все соответствует духу 347-го года от Раскола в романе. Опять же, я не ставил цель проиллюстрировать "Серое небо", ни в коем случае. Я просто взял уже продуманный персонаж, поместил его в невероятно подходящие условия и - при полноценном участии самого Коляна создал некую историю. И испытал подлинное наслаждение от процесса и результата. Даже задалбывающая обычно обработка в Лайтруме превратилась в нечто очень и очень особенное, сходное по эмоциям собственно с процессом написания очередной главы. Только не как сейчас, когда я просто списываю у самого себя из тетрадок; речь о тех, летних эмоциях, когда внезапно в голове соединялись сюжетные линии и вспыхивали озарения.
В идеале фотографировать хотелось ближе к вечеру, чтобы горели местные восхитительные декоративные фонари, но я все еще плох в ночной съемке. Поэтому для нуаровой сессии со стимпанк уклоном пасмурный вечер этого ноября оказался вполне кстати.
В общем, серия "Частный детектив"
понедельник, 18 ноября 2013 г.
Путешествие в Тамбов, 4 серия.
Ну и фото без категорий - всякие зверьки, эксперименты с цветом и т.п. Местами даже меня порадовало. Жаль, не удалось нормально сфокусироваться на очень дружелюбном белом коте - в фокус все время попадали лапы, а морда размазывалась. Но в черно-белом виде все прощается :)))
![]() |
Кот Лимонад, он же Моня - главная тамбовская достопримечательность. |
![]() |
Персиковый кот на оранжевых одеялах в желтом освещении - благодатная тема :) |
![]() |
Вот эта непонятная штука стоит у храма с колоннами. Выглядит жутковато, серьезно. |
Путешествие в Тамбов, 3 серия.
Дороги, дороги, дороги. Их тоже интересно снимать. Поля, сорняки, деревья, шоссе - все это подчас образует такие узоры, что диву даешься. Не скажу, что в этом много смысла на фотографиях (Аленка нарисовала кое-что на бумаге - вот в нарисованном виде смотрится куда красивее), но все равно глазу приятно :)
Путешествие в Тамбов, 2 серия.
Церкви занимали одну из ведущих ролей не только в душе, но и в творческих порывах - во-первых, их всегда интересно фотографировать из-за монументальности и разнообразия, во-вторых - ради них приходится подчас заезжать в такие дебри, что попадаешь будто в другое пространство и время, и это жутко интересно. Возле одной церкви, разрушенной внутри и уже восстановленной снаружи, обнаружилась какая-то жуткая штука, в которой совместились "Звездные войны" и постапокалипсис... Но ее я покажу в другом посте.

![]() |
Лучшая фотка за всю прогулку по Набережной. Полностью отражает суть выражения "Пора подумать о душе" :) |

Путешествие в Тамбов, 1 серия.
Ездили недавно с женой в Тамбов, и я оторвался с фотоаппаратом по полной. Кажется, начинаю понимать, как правильно соотносить выдержку и экспозицию. Но самое главное - все чаще получается правильно выбирать фокус.
Мы играли с котом, гуляли по Набережной, ехали обратно - снимал почти без перерыва. Было пасмурно и осенне, и я изо всех сил старался это настроение сохранить. Кстати, на пути назад несколько раз останавливались у любопытных храмов и деревень. В одной из последних обнаружили не только оригинальный реставрируемый храм с колоннами, но и дедушку Ленина с бабушкой-побирушкой :)
Но все по порядку. И по категориям. Для начала - прогулка по Набережной.
Мы играли с котом, гуляли по Набережной, ехали обратно - снимал почти без перерыва. Было пасмурно и осенне, и я изо всех сил старался это настроение сохранить. Кстати, на пути назад несколько раз останавливались у любопытных храмов и деревень. В одной из последних обнаружили не только оригинальный реставрируемый храм с колоннами, но и дедушку Ленина с бабушкой-побирушкой :)
Но все по порядку. И по категориям. Для начала - прогулка по Набережной.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)